sabato 20 luglio 2013

EUROPEO U19: Prima giornata di gare

(di Antonio Cupparo)

GIRONE A

Subito vittoria per la Spagna nel derby iberico contro il temibile Portogallo di Bruma: è stato del gioiello della cantera del Barcellona Sandro Ramirez il gol della vittoria siglato al 19' con un assolo in area lusitana dopo un bel lancio dalle retrovie, per poi insaccare la sfera sotto le gambe di Bruno Varela. Spagna che ha messo in evidenza anche le doti del mancino Fede Vico, trequartista ex Cordoba acquistato il mese scorso dai belgi dell'Anderlecht. Bellissima partita tra l'Olanda e i padroni di casa della Lituania, con quest'ultimi che hanno dato filo da torcere agli Orange che hanno avuto la meglio solo nel finale: 3-2 il risultato con doppietta di Anas Achnabar attaccante del Feyenoord, e rete decisiva di Rai Vloet all'ultimo secondo. Lituani che erano riusciti a recuperare per due volte il risultato grazie ai gol del capitano Artemavicius, e di Sirgedas

SPAGNA-PORTOGALLO 1-0
LITUANIA-OLANDA 2-3

GIRONE B

Successo convincente quello della Serbia sulla Turchia per 2-1 che si è imposta con le reti di Lukovic al 17' con un perentorio colpo di testa, al 58' con Mitrovic abile a concludere a rete col sinistro, dopo un cross dalla sinistra. Rete inutile per i turchi di Recap Niyaz bravo di controbalzo a battere il portiere serbo Rajkovic. Pareggio a reti bianche e delusione per la Francia che non è andata oltre contro la Georgia, un'avversario abbordabile: francesi che hanno in lungo e largo dominato il match, con Rabiot astro nascente dei transalpini, vero e proprio cervello della squadra, dal suo piede mancino sono partite tutte le azioni pericolose, che hanno visto protagonista anche il portiere georgiano Tebidze, che ha risposto alla grande alle conclusioni di Benzia, e Mendy (gioiellino acquistato dal Marsiglia). Georgiani che nel finale hanno sfiorato il clamoroso gol con Katcharava che di sinistro ha impegnato in una respinta non proprio scolastica Beaunardeu.

FRANCIA-GEORGIA 0-0
SERBIA-TURCHIA 2-1